и стали дни секундами меняться...

Жанна Безкорсая
…день уходил и новый приводил
выравнивал, иль усложнял неровность,
то черствою, то чуткой находил
годов моих принять его готовность…

…он многое со мною повторял
то, остывая, то отогреваясь,
неспешностью и быстротой пугая
готовя для судьбы материал…

…но, время предложило новый счёт
и стали дни секундами  меняться
и усложнять, что может усложняться
на плечи, опуская день…как год…