Детская песня о Родине

Александр Николаевич Харченко
Когда я слышу слово Родина,
Я вижу ширь её полей
И слышу утром на восходе как
Поет мне песню соловей,

Таежный край до горизонта
И волны синие морей,
И горы - низкие, высокие
Прекрасной Родины моей,

И города её огромные,
Просёлки дальних деревень,
Дороги через степи ровные
Прекрасной Родины моей,

Цветы в руках у первоклассников
У школ распахнутых дверей,
Ракеты, что доставят нас на Марс,
Коль что вдруг с Родиной моей.

Неясно почему сейчас пою
Я про ракеты, для чего?
Давайте Родину беречь свою,
Чтоб не лететь, в случай чего.