Туда где больше ничего

Eironeia
***

Туда, где больше ничего не надо,
где только радость острая до слез,
сквозь отдаленный грохот водопада
всех провожает беспризорный пес.

Лесами, утонувшими в тумане,
живой непредсказуемой тропой,
деревнями Чомронг и Тадопани,
ступенями камней: волы на водопой.

К снегам на отступающих вершинах,
за милостью лавин и ледников,
где настоящее - нерасторжимо,
и где дыхание важнее слов.