Среди небоскрёбов

Алла Мурина
В городах, где живут небоскрёбы,
И где звёзды видны среди дня,
Я пыталась встречать человека,
Чтоб стеной окружал он меня.

Но в днях серых, без солнца, с народом,
Исчезали все шляпы в толпе,
И неоновый блеск от рекламы
Бил в глаза, забавляясь в игре.

И проходит, как тень, моё счастье,
И тоска обезличенных лиц,
К бороде обратишься однажды -
Но в ответ упорхнёт стая птиц...