Джон Китс День отпылал

Михаил Щепин
День отпылал. И всё исчезло вмиг:
Горячий шёпот, ласки, разговоры…
Её дыханье, голоса родник,
Движенье губ и пламенные взоры.

Исчез цветок невиданной красы,
Очарование и совершенство,
И тикают размеренно часы,
Не ведая минувшее блаженство.

Не ведая восторженности дня,
Царица Ночь пленительно вступает.
Обитель грёз готовя для меня,
Она моё желанье постигает.

Я том любви прочёл сегодня днём,
Грядёт мой сон. Что я увижу в нём?

10.10.2019