Град-290 эмоции 01. 06. 2021-2

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
из интернета
.
=================
Сергей Ищенко в г. Ижевск, Удмуртская респ.
  ·
Я пешеход. Вы можете встретить меня на улице. Я иду по правой стороне, уступая вам дорогу. Я никому не мешаю и вы не мешаете мне. Такая вот философия.
Я стою на светофоре и жду зелёного. Светофоры это неотъемлемая часть любой прогулки по городу.
У меня есть любимые места в Ижевске. Например, "Вишневый сквер" (вспоминаем А.П. Чехова). Здесь я обретаю покой. Я иду по Советской, потом по Пушкинской. Больше красивых мест нет.
Я считаю движение по тротуару искусством. По тому, как ведёт себя человек на улице, можно понять, как он ведёт себя в жизни. Вот, например, женщина, с надписью "Богиня" на футболке, идёт навстречу, нарушая все мыслимые договоренности. И я понимаю, действительно Богиня.
Иногда навстречу идёт группа людей во всю ширь. Словно между ними существует некая иерархия, в которой каждый занимает своё определённое положение. Такое движение школьными педагогами называлось "как стадо баранов".
Про велосипедистов и самокатчиков вообще молчу. Стало как-то страшно ходить по тротуару. Похоже пешеходов скоро вытеснят. Стану домоседом.
=================
.
.
ЭМОЦИОНАЛЬНО
ЛЮБИМЫЕ
ГОРОДСКИЕ МЕСТА
ЧАСТО
это СВЯЗАНО
с ВОСПОМИНАНИЯМИ
САМОГО ЧЕЛОВЕКА
а НЕ с УДАЧНОЙ
АРХИТЕКТУРОЙ...
.
.
.
02.06.2021г. 00-25
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/02/06/1445 - Оглавление - 45 ГРАД 06. 02. 2018
.
.
.
.
.