На перроне

Алона Китта
  Вагон был вовсе не прокурен,
  И поезд шёл по расписанью,
  Но в сердце разыгралась буря
  В минуты нашего прощанья.

  Предчувствия меня терзали,
  Что не увидимся мы боле.
  Гуляла стужа на вокзале,
  И таял снег, что смешан с солью.

  Запомнить  каждое мгновенье,
  Запечатлеть его навечно.
  Руки твоей прикосновенье
  и поцелуй наш бесконечный.

  Уходишь? Но ещё так рано.
  Ты взглядом вновь меня ласкаешь.
  Саднит невидимая рана -
  Зачем любовь мы отпускаем?

  Она, как птица в буре снежной,
  Вслепую мечется над нами.
  И где найти в тоске безбрежной
  Мост между нашими сердцами?

  Расплывчатой мелькает тенью,
  В отчаянье чуть слышно стонет.
  Но неизбежно отправленье,
  И ты уже один в вагоне.

  Все говорят, что время лечит,
  Ему в подмогу расстоянье.
  Но защитить мне душу нечем
  От горького воспоминанья.

  Кто новой встрече стал помехой?
  Ответ на ухо шепчет ветер,
  И слов твоих я слышу эхо:
  "Одна любовь сильнее смерти."