Возвращайся, любимый Май!

Ната Талисман
Твои золотые лучи и чарующие закаты,
Нараспашку открытый и скромный порой, как мальчишка,
Своей щедрой рукой ты разбрасывал ароматы,
Ты грозился, дождями учил, если кто-то был пасмурный слишком...

Ты задумчив порой, равнодушен и холоден даже,
Но те дни для того, чтобы ласковый ты был сравним,
Ты в себе заключил миллион граней и персонажей,
Май, как прекрасен ты - чудо природы, ты неповторим!

И цветы самых разных цветов разоделись в наряды,
Ты волшебным дыханьем своим разукрасил сады,
Все в цвету, и, прогуливаясь по цветущему саду,
Будто в сказку на миг переносишь нас ты.

Оживает вокруг все от легкого прикосновенья
И, вдохнув запах свежести, будто становится легче,
Соловьиная трель дарит незабываемые мгновения,
Возвращайся, любимый Май, до новой встречи!