Я от себя оставлю только лето...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я загляну сегодня на рассвете
В твой дивный мир, когда ты будешь спать.
И пусть меня ты даже не приметишь
И то, что я была не сможешь знать.

Присяду на твоей постеле с краю,
Приглажу разлохмаченный вихор.
Почувствуй, как тебя я укрываю,
И поправляю скомканный ковёр.

Мне просто захотелось тебя видеть
И точно знать, что дышишь, что живой.
На краткий миг от всех людей похитить
И помечтать немножечко, что мой.

И сон хороший нашептать на ушко,
И рассмотреть улыбку на лице.
Придвинуть уронённую подушку
И побродить одной в твоём дворце.

Я рассмотрю рассвет из твоих окон,
Прочту в тетради твой последний стих.
И помолчу, послушаю немного,
Как твой красивый сон сегодня тих.

Примерю на себя твою рубашку,
Запомню запах и возьму с собой.
А от себя оставлю только пташку
И лето, так любимое тобой.