Лебединая любовь

Алла Табукашвили
ЛЕБЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ

С юга мчаться птицы.Их так много,
Это значит к нам весна пришла.
Вдоль по глади ОЗЕРА БОЛЬШОГО
Пара лебединая плыла.

Чёрный лебедь, белая лебёдка,
Их любовь прекрасною была.
В стаю белокрылую, родную,
Лебедя супруга привела.

Вся родня шипела в гневе строго-
-"Разные как солнце и луна.
И если не найдёшь себе другого,
Знай, что ты нам больше не родня ".

Он луна,а ты девица солнце,
Так судьба вас разно нарекла
Молодых влюблённых и не понятых,
Стая чёрных их тоже прогнала.

Первенец у них родился вскоре,
Шея белым цветом точно в мать.
Крылья чёрные блестящие как уголь,
И его теперь звездою звать.

И какая разница скажите,
Если солнце ты а он луна.
Ведь любить и жить не запретите,
Ведь любовь однажды им дана.

ОТЗВЕНЕВ АПРЕЛЬСКОЮ КАПЕЛЬЮ,
Вновь ВЕСНА ЛУГАМИ ЗАЦВЕЛА.
В речке чёрно-белой акварелью.
Стая ОЧЕНЬ ДРУЖНАЯ плыла.