Параплан

Борис Пермин
              ПАРАПЛАН

По полётам скучая всю зиму,
За диваном грустил параплан.
Вот апрель с бездорожьем уж минул,
Но полётный не строится план.

И казалось ему за диваном,
Будто времени прервана нить,
И мечталось, что поздно иль рано
Гордо в небе он будет парить

И друзья – облака будут рядом,
Все - влюблённые в ветер лихой,
Всем парящим под базой отрядом,
Покидая полуденный зной,

Устремятся в далёкие дали,
Под горящий зарёй небосвод,
В тот мираж, где ещё не бывали,
У черты, что зовут – горизонт,

Облака превращаются в тучу,
Та обрушатся чуть погодя,
Параплану вредит дождь могучий,
Он вернётся домой до дождя…

Человек, кто лежал на диване,
Повернулся, пружиной звеня -
-Размечтался, дружок мой упрямый,
Ты летать не спеши без меня!

           Борис Пермин
               31.05.2021