Мнема

Матисс Марина
Я помню момент того света поток..
Я рада к нему причастности.
Теряю реальности почву у ног
В магическом трансе памяти.

И словно в ячейку, я в гости хожу
На те же знакомые встречи,
Подобно архивному миражу,
Где заперто солнце навечно.

Пыталась сюжеты ячеек менять,
Заполненных воспоминанием,
Но Мнема сегодня молила меня
Составить ей вновь компанию.