В раздумьях дева молодая...

Надежда Горш
В раздумьях дева молодая...
Была ль любовь, и где искать?
Вот на ромашке погадаю,
Сорву цветочков эдак пять.
Одна мне скажет: Верь, как прежде.
Заглянет милый, только жди.
Отдай все поводы надежде,
Да только шанс не упусти.
     Вторая, сжалившись, промолвит,
     Склонивши белы лепестки:
     Другую, мил, голубку кормит
     С уже привычной ей руки.
     Не трать минуточки напрасно
     На ожиданье у крыльца.
     Пока глаза твои прекрасны,
     Ищи другого молодца.
Боюсь до третьей и касаться,
К её невинной чистоте.
Ведь снова может оказаться –
Кого встречала, все - не те.
Как просто целостность нарушить
Любого божьего цветка…
Хранить бы их святые души,
Не оборвав ни лепестка!