Происки заботы

Ковалев Алексей Денисович
"Происки заботы"

Не совершая преступлений,
Не преступая красных черт,
Я в суете обременений
Держу свой якорь, крест, ущерб...

Попав в бессмысленные сети
И задыхаясь от "любви",
Возненавидел путы, клети,
Что стали топливом войны.

Жаль, в пустоту стремятся годы,
Вновь чью-то жизнь опять живу,
А я хочу познать свободу
И сжечь тот мост, на чём стою...