Приглашение

Марина Юрченко Виноградова
Жду тебя на старой даче,
где царит цветов элита.
Выпьем золото напитка,
песни светлые споём.
Там кукушка на удачу
нагадает век солидный.
Будет звёздами мир выткан.
Мы останемся вдвоём.

В чреве дремлющей беседки
вспыхнет новая надежда,
станет ласковой прохлада,
сбить пытаясь давний жар
в заповедных зонах сердца.
Тихо-тихо, нежно-нежно
я скажу тебе о главном.
Поскорее приезжай.


________________
Иллюстрация: картина Александра Герасимова "После дождя". 1935г. Холст, масло. Государственная Третьяковская галерея.