Сколько вёсен отмеряно мне

Екатерина Жукова-Литвиненко
Сколько вёсен отмеряно мне?
Я не знаю и знать не хочу,
И я радуюсь каждой зиме,
Зарываясь в сугроб, хохочу.

И опять ожидаю капель,
И весеннюю сладость цветов,
Мне зима обещает апрель,
(Март не жду, он так часто суров).

За апрелем - застенчивый май,
Полон счастья, грозы и тепла,
И по рельсам идущий трамвай
Улыбается из-за угла.

А потом снова лето, июнь,
За июнем июль, а за ним
Щедрый август мелодией струн
Пропоёт мне сентябрьский гимн.

И зима не замедлит прийти,
Но она обещает тепло,
Сколько вёсен осталось в Пути -
Все мои, всем печалям назло.

31.05.2021