Запах мая

Ирина Савельева-Захарова
Я вздыхаю и вдыхаю
Ароматный запах мая
Запах розовой сирени
Вновь пускает в свои сени.

Запах трав, цветов и хвои
По пятам за мною ходит
А цветочный хоровод
В круг свой манит и зовёт.

Он легко так обнимает
Он уносит, окрыляет
Он со мной везде повсюду
Май мне станет лучшим другом

Запах ласкового мая
Нежно мне напоминает
О давно ушедшем детстве
О друзьях, что по соседству,

О мечтах, что только в мае
Зародились, трепетали
А потом с чудесным маем
Так же быстро исчезали.

Только май бывает прав
Искрометный вертопрах
Заставляет верить в чудо
Ждать его из ниоткуда

И пойти с ним в никуда,
От него сойти с ума
Всё вдыхая и вдыхая
Ароматный запах мая!

31 мая 2021 год.