Летят по небу журавли

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

По осени неяркая луна,
И нас печалит это почему-то.
Густеет сумрак раньше у окна,
Уносит ветер тёплые минуты.

И бродит дождь по лужам, не спеша,
Ещё не веря в будущую зиму.
Зачем ты, осень, щедрая душа,
Полна тоски такой невыразимой?

И отчего тревожно нам, скажи,
Когда осенней смутною порою
Мы видим в небе птичьи виражи?
Они серьёзной заняты игрою,

В которой место каждому – своё,
В которой крылья силу обретают…
А у земли кружится вороньё,
Совсем не птицы синие из рая.

За горизонт дороги пролегли -
И сердце отзывается набатом...
Летят, летят по небу журавли –
И тает осень песнею крылатой.

Растает в тёмном небе птичий клин,
Душа зачем-то дрогнет виновато.
Летят, летят по небу журавли,
По краю догоревшего заката…



На Конкурс "Летят перелётные птицы" http://stihi.ru/2021/03/31/1082 Международного Фонда Великий Странник Молодым