Так редко

Серж Конфон 3
Так редко знает кто, какой ценой
даются тут стихи для осознанья,
прочувствованья жизни душ иной,
чем наши на Земле существованья.

Тут редко кто явлений дня пейзаж
готов увидеть целым и в нюансах.
Тут ценится минутный чувств пассаж -
не в комплексе связь фактов, целей, шансов.

Невидимо чужое сквозь своё
незнающим чужих специфик людям.
И в душах процветает забытьё
всего, что в единеньи души любят.

Плывут в противоречия мирки,
расходятся и взгляды, и привычки,
а скудные доверья островки
мелькают мимо, словно электрички.

Уходят души, след оставив свой,
но след- не к благу добрая дорога.
Так слабо общий свет хранит изгой.
Так слабы розни душ в исканьи Бога.

Так редко знает кто, что ты прошёл,
чтоб слово выдать бережно и честно.
Со стороны легко и хорошо
всё, что о жизни ближних неизвестно.