Майе Ястребовой, славной подруге

Леонид Ладыженский
Смотрю на Диву за багетом,
Как на Эвтерпу Фараон.
Эйнштейн бы с этим экзегетом
Переосмыслил ход времён.

Рядами Эйлера гонимый,
Вселенский Дух неутомимый
Отринет пасмурные дни,
Признав достоинства Твои.
Целебен дождь в концовке мая,
Об этом Пушкин точно знал,
Но всякий гром находит зал,
Гвоздём прогноза стать желая…
Порой и я за Мазлтоф,
Уйти без рюмки не готов.

Всегда в фаворе и на взводе,
Сладка, как Божья благодать.
На даче, дома, в огороде…
Твоих заслуг не сосчитать.
Инвариантна, но логична,
Пожалуй, даже феерична.
Айфон с талантом пополам-

Определяет светских дам.
Покуда гРеют наши встречи,
Сдаётся мне, что счастье есть.
Прошу одно - не счесть за лесть
Туманный строй застольной речи…
Игривой будь, светись для нас,
Цени свой Класс и слушай Бас!