В режиме Открыто!

Игорь Краснов Преображенский
Режим у многих: «Нас не беспокоить
Звонком из детства, просьбой денег в долг» –
Так существует одинокий волк,
Не знающий, как в стае жизнь устроить.
Я чаще в стае, и мой дом открыт
Не только тем, кто близок мне по духу,
Кого воспринимаю глазом, слухом,
И у кого за мир Душа болит.

Инакомыслие мне тоже интересно.
Энергия фонтаном бьёт не зря.
Жизнь наша – не «мышиная возня»,
Где все дела – и буднично, и пресно.
Однако, есть поправка у меня:
«Инако» – не касается суждений,
Вопросов, аргументов, спорных мнений,
Когда на кон мужская честь моя.

Иду по жизни бесшабашно-вольно,
При этом помня главный постулат:
Здоров ли болен, нищ или богат –
Не делай так, чтобы кому-то больно!
Я знаю, что во власти фальшь и грязь,
Но жаль мне не умеющих смеяться.
И как не разучиться восхищаться,
Открыв себе, что есть такая мазь,

Которая невзгоды зарубцует,
Душе и телу дав надёжный кров.
Всем – разное, а для меня – Любовь,
Что никогда ни с кем не конфликтует.
А, значит, мой режим: «Для всех открыт»,
И пусть частенько: как накладно это!
Но жизнь прожить – не вкусную конфету
Жевать-глотать, пока совсем не стих.

Засим всем кланяюсь, пока,
В архив уходит стих…

Анапа
29.05.2021.