Дикий пляж

Виктор Сухарев
Море… Ты поэзия мечты.
В стороне от  шума городского               
Дикий пляж не любит суеты
Посреди величия босого.

Ты да я в приморском городке
Среди южных мачо и русалок
Всех бледней. Зато в твоей руке
Мой букет из розовых фиалок.

Чтоб без вёсел лодка поплыла,
Нужен парус да дыханье ветра.
Чтоб в душе фиалка расцвела,
Дорисуй её в оттенках ретро.

Нарисуй, как парус вдалеке
Белой чайкой разрезает волны,
Чтобы мы пред ним рука в руке
Были всем, как дети, изумлённы.

Где-то в парке подыграет блюз,
В шелесте закатного прибоя
Тёплый бриз, как солью наших уз,
Нас коснётся в красоте покоя.

Даже если где-то не срослось,
День пройдёт, и занавес сомкнётся.
Ты мне улыбнёшься, и, авось,
Завтра нам удача улыбнётся.

1.06.2021 *