Ночное

Татьяна Важнова
Вечер. Речная сырость. Хруст песка под ногами.
И ноздреватым сыром, жёлтым, созревшим манит

Круглое, в кляре света, сдобное, как пампушка,
Тело Луны. Согрето шубою туч. Пастушка

Смирной ночной отары, звёздной и среброрунной.
Каждому ищет пару. Светят созвездья – руны.

Их собирает в горсти с пастбища чёрной ночи.
И над Судьбою-гостьей плачет звёзд многоточьем.