Заливая светом окоём

Дмитрий Соколов-Асташевский
Заливая светом окоём,
Месяц ищет нас с тобой – вдвоём,
Но своим прогнозам вопреки
Видит две бескровные руки,

И дрожит заоблачная паства –
Растеклось чернилами пространство!

Ночь моя, сообщница, темна –
Ты моя защитная стена,
Мир не видит за стеною той,
Что чернила блещут краснотой.

Слишком рано вздрогнула зарница –
Лента алая по клеверу струится.

Шепчут звёзды месяцу-луне,
Что сегодня спустятся ко мне.
Мирным сном округа занята,
К счастью, нет у месяца бинта.

Пульс едва проносится под кожей –
Ночь мою ничто не потревожит.

Непорочной бледностью хорош,
Зачерпнёт меня небесный ковш,
Красным соком, вытекшим из ран,
Гиппокрены вспенится фонтан.

(А когда не нужно просыпаться,
Вены пьют межзвёздное пространство!)

Но скользя по сонной вышине,
Я пойму, что ты грустишь о мне,
И смотря сквозь тёмное окно,
Ты поймёшь, что мне не всё равно!

Ведь твоё любовное созданье
Шлёт звезду несбыточных желаний,

И пока над крышами огни
Ты меня, пожалуйста, верни:
Не сгорая в ревности и зле,
Ты меня к себе прижми во сне.

…Так в окно квартирному пространству
Я шепну – космическое – «Здравствуй!»