До взросления много прощается

Алексей Лупин
До взросления много прощается,
должно зрелости юность прощать.
У неё ведь лишь всё начинается -
выбирать, находить и терять.

До взросления жизнь долгой кажется
и туманны, далёки пути,
да и время ещё не куражится,
даёт фору себя в нём найти.               
 
Только позже, забыв о приличии,
вдруг помчит - только знай успевай.
Успевай человеком стать, личностью,
без причин на судьбу не кивай.

Человек сам собою становится,
тем, что в сердце сумел обрести.
Там ищи себя в правде и совести,
чтобы было с чем к Богу идти.

        2021. Май.