Отпустила, проводила счастье...

Владимир Филатов 33
Отпустила, проводила счастье,
Рубцы шрама врезались в душе.
Отвергала ты свое участие-
Рай в моем безумном шалаше.

Лишь, позная истину простую,-
Нет в любви ни бедных, ни богатых.
Поняла, что жизнь прошла впустую,
При достойных, но чужих, женатых..

В шалаше не испытала рая,
Да и счастья не было в дворцах.
И узнала, что любовь слепая
Без венчания шла и вся в грехах.

К алтарю не подходила с милым,
Благословенье не давал Господь.
И с чужим, в богатстве, с нелюбимым
Оторвала счастья ломОть.

Только половинка золотая
В небе обручального кольца,
Ночью, как луною проплывая,
Боль усилит старого рубца. 
   
Виден и шалаш на небосводе,
Миражом в пустой скупой ночи.
Нас с тобой не видно в хороводе,
В хороводе звездном мы молчим...