Мартышка и пазлы

Максим Бледный
Мартышка лепит пазлами козла,
Хватая с кучи разные фрагменты.
Сперва глаза с копытами нашла,
Потом другие ищет элементы...
В конце концов, козёл собрался так:
Когда оленьи рожки встали чётко,
То морду увенчал свиной пятак -
И весь портрет похожим стал на чёрта.

Досталось же Мартышке - будь здоров!
Словечек услыхала самых разных.

***

Смотря на труд иных конструкторов,
Подумаешь: ну, как мартышки в пазлах.