Лес накануне лета

Вадим Константинов 2
                Пронизанный
                До крон
                Лимонной пряжей
                Света -
                Стоит он
                Отрешён!..

                И кажется,
                Что это:
                Кодеш
                А-Кодашим
                Из храма
                Соломона!..

                И мы пред
                Светлым
                Им
                Стоим
                Заворожённо!..
                29.05.2012.


                Я счастлив,
                Что пришлось
                Сюда придти
                Мне снова...

                Где высветлен
                Насквозь...

                Еловый
                И сосновый...

                Почти что
                Невесом...

                И дымкой
                Затуманен...

                Весенний лес
                В своём
                Стоит
                Очарованье!..
                04.05.2014.


                Здесь спящий
                Сладким сном...

                Лес накануне
                Лета...

                Куда с тобой
                Вдвоём
                Войдём мы
                Незаметно...

                Где, может быть,
                Найдём
                Мы свой Ковчег
                Завета!..
                21.05.2016.


Святая святых ( Кодеш а-кодашим или  Двир) — наиболее священное отделение Храма, в котором помещался Ковчег Завета.