Я только что вернулся

Александр Николаевич Харченко
        Вновь я посетил тот уголок...
                А.С.Пушкин

Я только что вернулся,
Но душа вновь рвётся в то село,
Где травы, скошенные мной,
К земле припали.
И знаю, будет там мне нелегко,
Но устремляюсь мыслью вновь
В те дали.
Как странно, раньше я
Стремился побыстрей, друзья,
Вернуться в город.
Теперь готов быть на природе
Много дней.
И автолавку организовал
Там бизнесмен -
Живи и строй в краю,
Что тебе дОрог.
Хотя пока и глушь,
Но там Тамбовский тракт,
И это знак:
Здесь тоже скоро будет город,
Но не сейчас, лет может через сорок,
Уже в других веках...