Наставление перед боем

Иван Есаулков
С рассветом в атаку пойдёт немчура.
Ну что же, Серёга, не выдай, держись!
А выдержишь если, то с криком «Ура!»
Отдай в контратаке за Родину жизнь!

Мы этим фашистам покажем блицкриг,
Узнают они, как сражается Русь.
Ты только сдержи нарастающий крик,
Ты только их танков проклятых не трусь!

Уж так предначертано злою судьбой
Почти что безусым тебе воевать.
Сейчас и начнётся последний наш бой.
Ну что ж, двум смертям, говорят, не бывать!

Спокойно, парнишка, ровнее дыши!
И знаешь, что я напоследок скажу:
Убьют меня если, моим напиши,
А если иначе..., то я напишу...