Без инертность. пролог

Ким Леонид
               
   Инертность – состояние, тела или вещества, которое находится в определенном состоянии без изменения некоторое время. Эта некоторость может иметь разный промежуток времени. 
   Для превращения Инертности в Инерцию иногда достаточно малейшего влияния. Трудно иногда понять, что или кто, когда-нибудь послужит первоначальным толчком.
   Кажется, что это может определить начало возникновения вселенной в том виде, в котором мы её сейчас воспринимаем. Мы считаем, что она возникла после Великого взрыва, и, получив Инерцию, стремительно развивается. Но, нам, до сих пор не понятно, что послужило первоначальным условием в состоянии Инертности изменить его в положение Без Инертности.
   Такого понятия не существует, но, почему бы ему не быть?
   Инертность цивилизации. Она выработала для себя ограничения и правила в состоянии выживания. В какой-то момент произойдет эволюционный толчок, выработанный состоянием тупика развития, или созданный кем-то случайно. И цивилизация перейдет в состояние Без Инертности. Она помчится к новым случайностям, ошибкам и достижениям, которые разрушат её или поднимут на новые высоты.
   Так какое состояние более приемлемо? Инертность – обеспечивающая стабильность на многие промежутки времени, или Без Инертность – способная привести к уничтожению или процветанию?
   Мы не знаем ответ.
   А вы?