Раковина

Артём Соломонов
Heart high-sorrowful and cloy'd, a burning forehead, and a parching tongue.* John Keats

В твоих спиралях и начала,
и концы, Рождение и Смерть
заключены. Словом, цикл,
игра перевоплощений:
стихий, света и теней,
времён года, дней,
недель, месяцев, лет, веков,
и мы, среди мотыльков
и экзотических созвездий.
Сквозь хризантемы, на твоей
пасторальной камее, трепетно и пылко
стремимся друг к другу,
едва касаясь губ, не ведая пресыщенья.
Ни монотонных ку-ку, ни тик-тик
от настенных часов.
И всё же, сердце высоко-печально
и елейно, и горящий лоб,
и пересохший язык.*

*"Сердце высоко-печально и елейно, и горящий лоб, и пересохший язык" (англ.) - из стихотворения Джона Китса "Ода греческой вазе"

28 мая 2021