Думка впору

Гордый Гамадрил
Если в зевоте тонет
груз непутёвых буден,
Возит кривая редко
злой интерес храня,
В каждом невольном стоне
лишь отголоски... Будет!
Это не возраст, детка,
это - примета дня.

Есть ли на солнце пятна?
Как-то уже до фени...
Черти, отметив вехи,
омуты стерегут
Но дураку понятно -
в приступах откровений
Сцена сулит потехи
и перманентный блуд.

Зелен. Увы, не молод.
Дурь не побита прахом.
Лезу, как прежде в гору.
Надо ли? Не скажу...
Сердцу милее холод,
разум не платит страху,
Ежели думка впору -
ею и дорожу!