Король и Королева

Игорь Геннадьевич Журавлев
Король и Королева,
В один из тёплых дней,
Как всегда манерно
Бродили вдоль алей.

У Дамы белый зонтик,
У Короля пиджак,
Им капал мелки дождик
На нанесённый лак.

Они опять гуляли,
Молчали о своём.
И больше отдаляли
Друг-друга на потом.

А с виду всё красиво,
Любезностей гора,
Улыбки все учтивы
С друг-другом на века.

И если углубиться,
Увидишь тьму и мрак,
Всё ж то необратимо
И растворяет брак.

Отсюда заключенье,
Что красота юна,
Основа в отношеньях
В той глубине тебя.

00:07
31 мая 2021г.
Симферополь (Республика Крым)