Оловянный солдатик

Анатолий Бешенцев
           Оловянный солдатик     ©                Врагам своим посвящаю

Жизнь не раз проверяла на прочность
Убежденья и волю мою,
Оловянным солдатиком стойким
Приходилось бывать мне в бою

Против сил, похвалявшихся разом
Не уменьем свалить, а – числом,
Да на то я солдат оловянный,
Чтоб искусно владеть ремеслом

Отражать нападенья, наскоки,
Как Суворов когда-то учил,
И дивились враги: я не падал
И пощады у них не просил.

Видно, сказок они не читали,
А не то б догадались давно:
Металлический – я, меня пулей
Не возьмёшь, если пуля – "оно".

Жизнь врагов ничему не учила,
Да и вряд ли научит когда:
Оловянный – я, в том моя сила,
Экскременты лишь – вы, господа!

         16 июня 2009 года