Тайна одиночества

Ткешелашвили Ольга
Когда ничто не радует, не греет,
Слезами заливается весна,
Сиреневые тучи все наглее,
На землю льют с утра и допоздна

И беспросветна жизнь  с её печалью,
Не сходится с решением ответ,
Цинизм преобладает над моралью
И кажется, что сил для жизни нет,

Приходишь ты и наливаешь в кружку,
Березового сока до краёв,
Поддерживая старую подружку,
Не замечая тиканья часов. 

И горло отпускает асфиксия,
И выползает солнце из-за туч,
И покидает душу ностальгия,
Кручина запирается на ключ.

Промокшую, от слез моих жилетку,
Легко снимая, вешаешь на гвоздь,
Щелчком из пачки выбьешь сигаретку,
Мой добрый друг, мой самый лучший  гость.

Горжусь тобой, завидуют подружки,
Пусть осуждают за любовь меня
И  я им подливаю сока  в кружки...

Как здорово придумывать тебя!