Пусть это редко бывает теперь

Николай Борзаков 2
Если  меня  без  особых  причин,
Вдруг  остановит  опять  листопад,
Это  не  сплин,это  не  сплин,
Тихо  гитары  в  дали  зазвучат.

Я  на  осень  сегодня  совсем  не  похож,
Я  за  любовь  до  конца  этих  дней,
Тихо ,  без  стука  в  дубравы  войдёшь,
Словно  вернулся  в  знакомый  музей.

Пусть  это  редко  бывает  теперь,
Но  память  запомнит  все  дни  наизусть,
Тихо  открою  осеннею  дверь,
И  к  тёплым  берёзам  щекой  прикоснусь.

Это  не  детство,  это  не  детство,
Скажут  берёзы  тихонечко    вновь,
Видишь  в  дали  за  рекой  по  соседству,
Бродит  надежда,  мечта  и  любовь.

Я  помню  конечно,  и  детство,  и  небо,
И  стаи  больших  над  землёй  облаков,
Там  мир  мой  обманчивым  кажется  не  был,
И  не было  рядом,  ни  зла,  ни  врагов.

Я  помню,  как  Мама  меня  там  любила,
Как  я  собирал  для  неё,  и  плоды,  и  цветы,
Но  осень  моя  уже  всё  позабыла,
Бросая  рубины  к  ногам  бересты.

Это  не сплин,  это  не  сплин,
Осень  моя,-  мне  в  тебе  не  согреться,
Подержись  за  ладони  багряных  рябин,
И  возвращайся  со  мной  в  босоногое  детство.

          {Этюд  для  скрипки,  двух  гитар,  и  гобоя.}