Просто дождик

Марина Шигина
Просто дождик льёт и льёт,
просто солнца очень мало,
просто лето не настало,
но июнь давно идёт.

Так и осень поспешит
поскорей простится с летом,
верю я давно в приметы, -
и уже июль дождит.

Август лето навестил -
лужи, листья, ветры, грозы,
мысли - четки и серьёзны,
и сентябрь уж наступил.

Серой осени рассвет,
покидают город птицы,
беспокойной вереницей
оставляя в небе след

чутким росчерком крыла.
И зимы уже признанье
не замедлит ожиданья,
лишь горит листвы зола.

24.05.2008 г.