Тяжелая работа

Александра Лесковец
«Хоть пять минут покоя!» Но пришли.
«Не поднимусь! Мне тоже сон положен!»
- Профессор, тут парнишку привезли….
Осколочная бомба…. Безнадежен»

Стоит сестра  и  молча ждет ответ.
А тишина звенящая такая….
«Профессору» седьмой десяток лет.
Вторые сутки сон не выпадает….

- Связист Большую землю запросил.
И самолет придет. Не отказали….
Вот только паренек совсем без сил….
- Зачем Большую землю вызывали?!

Зачем для безнадежных самолет?!
Кто дал приказ?! – И голос вдруг сорвался.
- Опомнитесь! кругом война идет.
Еще один солдат отвоевался….

- Так жив ещё…. - Надолго ли он жив?!
Нет сил уже…. Черт знает, что такое….
И он продолжил, ярость усмирив.
- Через минуту буду, пусть готовят.

И он пришел. – А ну-ка дайте свет!
Нет керосина? Не моя забота!
Устроили мне тут могильный склеп….
Так началась  тяжелая работа.

И кто теперь расскажет, в чем секрет?
И где предел у этой грани тонкой.
Медикаментов мало, шансов нет.
Но мама не получит похоронку.