Над судьбою своей осенней

Владимир Изумрудный
Над судьбою своей осенней,
Что слезой о берёзе пела,
Посмеялся Сергей Есенин,
Чуть подкрасив пол "Англетера".

Музу пьяную в бок ударив
И сквозь зубы промолвив: "Нате",
Задохнулся в людском угаре,
Разливая вино на скатерть...

Только буквы и не предAли;
Только точки, да запятые
Защищали светлые дали,
Где поэты - всегда часовые.

Запечатав конверт Володе
(А в конверте одна лишь пуля),
Пошутил: "Не догонишь, вроде,
Первый я! Вам, простите, дуля"...

Адресат вскрыл конверт, однако,
Попрощался взасос с луною...
"Ладно, Серый, не злись, собака,
Допишу и вслед за тобою".