Разочарование

Губарев Дмитрий Валерьевич
Сломанные судьбы,
Полный крах удачи
Жизнь на перепутье
Бьёт ногой лежачих.

Тонкая иголка -
С ядом гнева жало,
Разума осколки
Яростью питало.

Будто зараженье,
Вкус адреналина,
Смыты все сомненья,
И пошла лавина.

В том водовороте
Сбитое дыханье,
Разуму и плоти
Чуждо покаянье.

Тут существование -
Только выживание,
А воспоминания -
Разочарования.

Людоед - система.
В страсти непонятной
Выращено семя
Ненависти жадной.

В демпинговых ценах
Ожиданье чуда,
Гнев течет по венам,
Струйкой абсолюта.

Новостей зараза,
Как анестезия
Отупляет сразу
Скрепов эйфория,

Но мечтам не сбыться,
Даже на бумаге,
Тень судьбы томится
В постоянном страхе.

Слоем между красок,
Светотень ложится,
Воск посмертных масок
На безумных лицах.

Счастья всем не хватит,
Жадным, надо много.
От удара сзади,
Подкосились ноги.

Воют лицедеи,
Лицемерной страсти,
Родины пределы,
Растащив на части.

В очерке нелепом,
Как напишет автор.
Под суровым небом,
Нету больше «завтра»,

30.05.2021