Путешествие

Геннадий Маков
     на конкурс 8. Маллар Ме http://stihi.ru/2021/05/29/8205

Поезд мчится, мчится, мчится,
На него народ садится.
Слева камушек лежит.
Я проехал полустанок,
Справа крыши в виде дранок,
Дебри, заросли, самшит.

В дебрях тигр с котячей мордой,
И улитка в форме, форме...
В общем, железнодорожник -
Пусть он делает обход.
Молотком стучит по рельсам.
Как художник, с интересом
Слушая, как звук идёт.

Стук колёс всё ближе, ближе,
Паровоз уже в Париже,
Дальше море-океан.
Дальше дюны, дальше ветер,
Страны, волны, солнце светит.
В общем - много разных стран.

Множество креолок пылких,
В море плавают бутылки
С неизвестных островов.
В них промокшие бумаги,
Робинзоны бедолаги
Шлют обрывки всяких слов.

От калитки до скамейки,
Там индусы. Есть индейки -
Птицы разные живут.
"Ванечка! Пора обедать,
хватит по дорожкам бегать"
Понял я - меня зовут.
____________
30.05.2021