Их лето наденет

Ольга Сорокина 5
Знает весна, что прощаться ей надо,
Класть в чемоданы костюмы, наряды:
Юбки в тюльпанах, а блузки в нарциссах
И первоцветы на праздничных ризах.
Всё затолкала весна в чемоданы,
Но не вместились туда сарафаны
Из фиолетовой, тоненькой ткани,
А на подоле с сиренью – с цветами.
Молвит весна: «Пусть они остаются.
Только, конечно, немножечко грустно,
Что мне в нарядах из поздней сирени
Не красоваться. Их лето наденет".

 2018 год.