Я не буду... игроманом!

Людмила Агузарова -Левакова
Время,  сколь  длятся  день,  ночь? – От  моих  глаз…  лишь  зависит:
День,  когда  утром  открыл,  в  ночь…  спят  глаза,  день  не  видят.
Днём  мечтать  очень  люблю,  делаю  много…  открытий,
Не  успеваю  считать,  сколь…  промелькнуло  событий!

Утром  я  зубы  иду…  чистить,  водой  умываться…
Завтракать  мама  зовёт,  вкусной  едой…  наслаждаться.
Мама  работать  уйдёт,  папу…  компьютер  «терзает»,
Что  его  сын  папу  ждёт,  он  до  сих  пор…  знать  не  знает!

Чем – то  себя,  чтоб  «занять»…  вновь  смотрю  мультики,  сказки…
Злобный  компьютер  лишил…  папу  любви  ко  мне,  ласки!
Мама  приходит  домой…  грустной  с  работы,  усталой
И  от  домашних  забот,  время  побыть  со  мной…  мало.

Жаль,  что  сестрёнка  одна…,  школа  их  «грузит»  заданием:
Некогда  спать  и  гулять,  ждут  на  ЕГЭ…  с  «созиданием»!
Занятой  очень,  сидит,  взгляд  оторвать…  невозможно –
Баллы  в  ЕГЭ  получить,  чтоб  поступить…  куда  «можно»!

«Трое»  у  мамы  детей:  в  игры  играет…  мой  папа,
Тихо,  ему  не  мешать…  мы  все  крадёмся  на  «лапах»…
Вырасту  я,  посвящу…  жизнь,  в  ней  заботу  о  детях,
Буду  читать  им,  играть,  дам  всё  внимание…  на  Свете!

Москва  30  мая  2021  г