В ромашках платьице...

Людмила Финько
                В «ромашках» платьице…

Любимое,
Дешёвое, из ситца, 
В «ромашках» платьице -
Теперь во снах  мне  снится…
И  слёзы горькие «горохом» катятся…
Ведь  не надеть мне вновь   дев;ичье  платьице…

В ромашках пряталась, плела веночки 
Себе и милому  из полевых цветочков…
Ах, годы  юности! Куда вы скрылись?
В воспоминаниях  слезой пролились…

…В «ромашках» платье я на днях купила,
Но в годы прежние себя не возвратила…