Он не зажег её глаза

Денис Стоянов
Он не зажег ее глаза туман таил в них пепел

Былой любви пепел костра и уголек в нём теплил

А он пестрил шарадой слов хоть был с такой же долей

О прошлом тлеяла тоска связавши их неволей

Она ждала былых чудес, а он тепла досугом

Сложней потери поделить с лубовником чем с другом