Блудный сын

Дмитрий Пасалин
Разбудите меня утром рано,
В соловьиную трель на заре.
Чтоб пройтись средь седого тумана-
Босиком по росистой траве!

Я вздохну полной грудью русью,
Душу выверну со слезой.
Здравствуй Родина, я-вернулся,
С покаянной своей головой.

Ты прости мама блудного сына,
Что покинул тогда отчий дом.
Заревела в тот день скотина,
Провожая меня всем двором.

Только ты лишь заплакала тихо,
Утираясь расшитым платком.
А наш бык годовалый, Тихон-
Дал пощёчину мне хвостом!

Та пощёчина долго "горела",
В той далёкой, чужой стороне.
И в тоске моё сердце грела:
Когда думал я, о тебе.

Разбуди меня утром мама,
В соловьиную трель на заре.
Чтоб пройти средь седого тумана-
Босиком по росистой траве!