Наша память

Фидель Сагитов
Мы помним подвиг тех красноармейцев,
Что бились в сорок первом под Москвой,
И кто, сражаясь против чужеземцев,
Пал смертью храбрых в битве, как герой.

Четыре года горя и лишений,
Ночей бессонных, яростных атак,
Порой, побед, порой и поражений,
Пока повержен не был злобный враг.

Нам, правнукам и внукам той победы,
Сегодня предстоит ответ держать -
Достойны ль мы того, что наши деды
Сумели в ту годину отстоять.

И сможем ли мы снова, как когда-то,
Встать на пути у наглого врага
Коль драться за Отчизну будет надо,
Которая так всем нам дорога.

Да! И сегодня воины России
Врагу любому смогут дать отпор,
Нас не страшат ни бури, ни стихии,
Мы победим, как было до сих пор.

А наша память будет в том порукой,
Мы будем этой памяти верны
И завещаем сыновьям и внукам
Победное величие страны.

---
Приз конкурса "Времён связующая нить" ("Золотой Папирус", 2021)