Песня весеннего Крыма - май-я вращают лопасти

Иначе
Снова в Крыму весна, снова гудят шмели.
Снова идут гулять - аве, выпускники!
Май прорастает в хмель, хмель - за сарай.
Снова на Фиоленте и на Инжире - рай.

Сосны цветут, пачкают грудь и нос.
Снова каштаны розовые - во весь свой рост.
Снова в корсаж сирени падают мотыльки.
А в бирюзовых волнах стайкой плывут мальки -

Кто в белом фартуке, кто просто с воротничком.
Солнце целует каждого, море ждёт за углом ничком.
Снова клубникой барыньки смазывают лицо
Вялое подмосковное, а господа закусывают огурцом

Красное полусладкое, а впрочем, кто разберёт.
Да и какая разница, если весь Крым цветёт.
И полыхают маки, мускатно звенит шалфей.
Меж лепестков жасмина нежатся сонмы фей.

Смешные, незагорелые - залетные, как всегда.
Жасмин им дурманит голову, но это же не беда.
Майские ночи ясные, яхты и корабли.
Розовое сухое, кефаль и шабли.

Снова в Алуште вздохи из домиков на ветру.
Снова меняют простыни хозяева поутру.
Жёлтые тропы манят забраться на каждый холм.
Палатки ловцов за небом взбегают на Меганом.

Оттуда прыжок длиннее, оттуда острее пик.
Мягко пружинит полынь, призывно смеётся лик.
Море стеклом холодным приводит в себя.
Но ненадолго - ведь звёзды шепчут: нет никакого Я...
....
Яблони вытрясают лохмотья белой фаты
И, вытирая подол руками, спорят до хрипоты,
Чьи пчелы были успешней, и чей богаче налив.
На них насмешливо смотрят молодки чернявых слив.

И только на дикой крепости, на белой Кермен,
Смущённый в нагой нелепости, средь скал и пещерных стен,
Как робкое вслух признание, как первый любовный сон,
Округляет тихонько губы дикий пион...

И замирая в пропасти, ждёт майской грозы.
Майя вращают лопасти, боярышника кусты
Прячут свои сомнения от исповеди дождя.

Белые перья и брызги глины к небу стремглав летят...

17.05.2021
Севастополь, Инжир, Балаклава, Тепе-Кермен, Любимовка.