Леденеющий итог

Илья Ильин 8
Леденеющий итог и пустота,
Изгнание – моя судьба.
Утрачена правда в космической тьме,
Стерты мечты о райской Земле.

Улыбки на лицах это обман,
Угодили души в духовный капкан:
В тень из страха, напряжения и боли,
Такова судьба в материальной неволе.

В раздумье, в ночной тишине,
Пробуждается память о звездной семье.
Осознала душа, что свободная птица,
Время пришло, пора в свет устремиться.